中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

住北海市自治区政协委员参加分组讨论建言献策

发布时间:2020-01-13 15:13   作者:蔡志军 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

1月11日下午,出席自治区政协十二届三次会议的住北海市自治区政协委员们,分组认真审议了自治区政协常委会工作报告、提案工作情况报告,气氛热烈,发言踊跃。

    委员们对报告表示赞成和拥护,认为自治区政协2019年工作务实、主题突出、实事求是、成果丰硕,实现了政协提案工作新突破。同时,委员们还提出了意见和建议。

    张鹏飞委员提出,过去一年,自治区政协围绕中心,服务大局,认真履行专门协商机构的职能,为我区经济社会发展作出了应有的贡献。建议自治区政协就如何深入实施东融及强首府战略等重大决策展开调研的同时,继续关注北部湾经济区升级版的打造,就如何协调利用好北钦防沿海三市的港口资源,充分发挥广西沿海优势,大力发展向海经济,切实解放思想,多提切实可行的意见建议。

    蒋道明委员提出,常委会工作报告紧紧围绕团结和民主两大主题,在围绕党委、政府中心工作和改善民生等方面卓有成效。建议:一是加大委员特别是基层委员履职能力建设力度;二是就加快融入大湾区,特别是北海、玉林、梧州等粤桂接壤城市,从产业、交通、人才、优惠政策等方面进行调研。

    王伟东委员提出,今年的常委会工作报告是历年来最简短精干的报告,精确全面讲清楚了自治区政协的工作。其中关于融入粤港澳大湾区的问题,讲到了点子上,抓住了关键。政协委员通过调研抓住问题的核心,为党委和政府决策提供了很好的咨询建议,发挥了非常好的作用。社会建设不仅仅是经济建设,更包括文化、道德的全方面发展。宗教界要引领信教群众,在党的领导下稳定人心。社会稳了,广西的发展就稳了,我们的生活也就踏实了。

    包菊辉委员发言时提出,在改善民生方面,过去一年成绩斐然。不过目前对女职工特殊劳动保护的实施办法仍不够具体,需要进一步细化。

    蒋兆娟委员说,政协常委会的工作很有针对性、时效性和实效性。建议重视政协委员的知情权,特别是应定期向委员通报自治区重大项目、民生工程等方面的进展情况。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1