中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

李蔚到曲木村人大代表联络站参加主题活动时要求

全力打好水污染防治攻坚战

发布时间:2019-12-31 06:35   作者:杨菲菲 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

12月30日,市政协主席李蔚以人大代表的身份到合浦县曲樟乡曲木村人大代表联络站参加“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题活动。
    当天上午,李蔚一行先后实地调研了曲樟乡污水处理厂建设情况、曲樟乡二级路潭村桥项目建设情况及旺盛江水库人工运河段水环境整治情况。随后召开了“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会,会议听取了曲樟乡开展清水行动和水污染防治情况汇报,基层人大代表和群众代表就水污染防治问题及《广西壮族自治区水污染防治条例(草案)》的修改提出了意见建议,县生态环境局、水利局等部门负责人对人大代表的提问进行了回应。
    李蔚指出,要高度重视人大代表联系群众、履职为民工作,更好发挥人大代表作用,推动国家各项惠民政策落地落实,不断增进民生福祉,做到群众有所呼,代表有所应,政府有所为。
    李蔚强调,打好水污染防治攻坚战,是贯彻中央、自治区和市委对生态环保工作要求的政治任务,必须提高政治站位,增强行动自觉;曲樟乡是北海市主要水源地,曲樟乡的水污染治理意义重大,要抓好落实;要加快污水处理厂建设进度,同时推进污水管网等设施的建设,确保项目早日建成、发挥作用;要加强人饮水水质监测并加以公布,有问题要及时整改;要加强对村民的教育引导,逐步改善、转变村民的观念,养成良好的卫生习惯;有关部门要加大非法围塘的整治力度,加大村庄污水处 理设施建设,杜绝农村生产生活污水直排进入水库;对曲木村要岭至屋元的排灌渠和屋元、纸要岭、坝角等自然村的饮水工程近期要尽快开工建设。有关部门要加强监管、狠抓落实、严格督查,以实际行动全力打好水污染防治攻坚战、切实改善水环境质量,真正做到为民办实事、解难题。
    此外,李蔚还就市政协机关定点帮扶的曲木村的两个扶贫项目管理问题,与曲樟乡党政领导、曲木村委干部进行座谈,指出存在的问题和提出整改意见,要求尽快出效益。
    市政协秘书长李贤一同参加活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1