中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

李蔚在自治区政协调研座谈会上建议

加强政协党的建设 建立健全机构设置 延伸政协基层组织

发布时间:2019-03-15 11:28   作者:张丁 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

 

3月13日至14日,自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东率调研组到我市开展“新时代加强和改进人民政协工作”专题调研,并召开座谈会听取意见建议。市政协主席李蔚主持会议并介绍市政协工作情况。

刘正东指出,北海市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力在完善制度机制、发挥专门协商机构作用、提高建言质量和履职实效上发力,展现了新时代人民政协新气象新作为。

刘正东强调,新时代新任务新使命对人民政协工作提出了新的更高要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把加强思想政治引领、广泛凝聚共识贯穿履职全过程;要进一步抓好政协系统党的建设,把握好政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要围绕党和国家中心任务履职尽责,把提质增效贯穿履职工作全过程和各方面;要着力加强自身建设,以高质量的履职成果迎接新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

座谈会上,市县区政协主席汇报了政协开展有关工作的基本情况,住市自治区政协委员、市政协委员、县区政协委员就加强和改进人民政协工作提出了意见建议。

李蔚在会上建议,要进一步加强政协党的建设,建立健全政协机构设置,规范政协委员履职管理,延伸政协基层组织,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,不断加强自身建设,用优良的作风促进政协工作的高质量发展。

调研期间,调研组先后实地考察了合浦县政协机关、海城区政协机关和委员企业、委员社区联系点、北海海洋产业科技园区等地。

市政协副主席吴绚,秘书长李贤出席会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1