中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

王乃学到市人大、市政协机关以及项目一线走访调研时勉励大家

继续振奋精神克难攻坚全力打好项目建设攻坚战

发布时间:2019-02-12 16:49   作者:扶建邦 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

人勤春来早,新年大作为。2月11日上午,市委书记、市人大常委会主任王乃学来到市人大、市政协机关以及银海区疍家小镇、海城区高德老街项目指挥部进行走访调研慰问,向全体机关干部职工致以新年问候和美好祝福,并勉励大家以昂扬的精神状态投入新一年的各项工作中,继续振奋精神,继续克难攻坚,全力以赴抓项目、抓招商、抓征地搬迁,让北海的事业更加兴旺发达,让每一位生活在北海的人都有自豪感和获得感。市政协主席李蔚,市人大常委会常务副主任伍国辉参加走访慰问。

春节长假刚过,全市广大机关干部职工个个精神抖擞,春风拂面,以饱满的热情投入到新一年的工作当中。

一声声亲切的新年问候,一句句暖心的新春祝福,在市人大、市政协机关,王乃学与机关干部一一握手,对大家去年的工作表示充分肯定。他指出,过去的一年,在自治区党委、政府的正确领导下,全市上下抓项目、抓招商,取得一系列可喜的成绩。自治区党委书记鹿心社在自治区十三届人大二次会议上,亲自到北海代表团作了重要讲话,对北海去年的工作再次给予“点赞”,这是全市广大干部群众共同努力的结果。市人大、市政协为北海经济社会发展提出了一系列高质量高水平的调研报告和意见建议,为北海各项事业稳步推进打下了坚实基础。他强调,今年是北海“项目建设落实年”,我们将重点继续抓项目抓招商、抓征地搬迁,热火朝天地征地,轰轰烈烈地推动项目,确保每个招来的项目落地生根开花结果,把北海建设成为名副其实的生态花园城市,让广大人民群众生活越过越好,让北海事业更加兴旺发达,让每一位生活在这里的人都有自豪感和获得感。

开心的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来。已经形成规模的银滩疍家小镇,卖文玩工艺品的、唱大戏的……这里成了一片欢乐的海洋。

银滩疍家小镇前身是白虎头村、咸田村的搬迁安置区,核心区域面积1.08平方公里,于两年前开始着手改造。小镇建成后,采取租赁经营和群众自营装修的宾馆饭店越来越多,直接带动群众出租房屋租金和房屋升值60%。目前,已经有300多家宾馆饭店开张营业,而且生意十分红火。春节期间,平均每天有7000多名游客光顾疍家小镇,已经成为了北海银滩的又一旅游名片。

王乃学一边了解小镇的改造情况,一边向群众祝福新年好。

随后,王乃学饶有兴趣地走进“一抹蓝”和“梦海”两家客栈,与租赁经营的老板亲切地交谈起来。“一年的租金多少?”“入住率多少?”当了解到,银滩疍家小镇在没有改造前,每年租金不到3万元,改造后租金达到7万多元甚至更高,比原来翻了三四倍。王乃学祝他们的生意越做越红火。

王乃学指出,广大搬迁户识大体、顾大局,对北海银滩的发展给予了大力支持,也做出了很大的牺牲,把银滩回建区打造成一个富有渔家风情特色的“疍家小镇”,就是要让家家户户都有长期稳定收入,让征地搬迁安置区变成群众幸福的生活家园。

在高德老街保护与开发项目建设指挥部,王乃学听取了市委常委、市委统战部部长毛艳琼的项目情况汇报,向奋战在征地搬迁一线的干部职工致以新春的祝福。他指出,只有大家发展,小家才会富裕。征地搬迁的回建区一定要规划设计好,让搬迁户通过搬迁后有稳定的生活来源,生活质量更高,钱袋更鼓。

王乃学强调,我们一定要做好做细搬迁户的工作,一定要补偿到位,实现和谐搬迁,形成新的亮点。同时,要加快详细设计、建筑设计、景区设计等工作,加快基础设施建设速度,争取早日把高德老街打造成为北海北岸旅游的一张新名片。

市委常委、市委秘书长彭鸣达一同走访调研。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1