中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

李蔚走访慰问重度残疾人和师德模范

发布时间:2019-02-02 16:47   作者:麦月 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

1月31日,市政协主席李蔚走访慰问了住在市重度残疾人托养扶贫示范基地残疾人和北海市首届师德模范王国英,送去党和政府的关怀,并致以新春美好祝福。

当日上午,李蔚一行来到市重度残疾人托养扶贫示范基地看望慰问住在此处的重度残疾人。李蔚实地察看了示范基地的房间、办公室、厨房、电器等设施,详细了解托养基地改造资金、人员配备和基地持久运作,询问了残疾人的生活、康复情况。

李蔚肯定了市残联开展的贫困重度残疾人集中托养工作。他指出,市重度残疾人托养扶贫示范基地要加强管理,关心和照顾好弱势群体,让贫困重度残疾人生活得到更好的保障。要想办法扩展这种模式的成果,惠及更多残疾人。同时,市残联等相关部门要向残疾人倾注更多努力,在做好兜底保障工作的同时,积极开展各种帮扶工作,加强生活保障,让残疾人感受到更多党和政府的温暖。

李蔚还详细了解了重度残疾人李大梅的情况,鼓励她儿子钟李卫好好读书,用知识改变现状,并嘱咐当地镇、村干部及李大梅家人要多关注钟李卫的学习、生活,帮助他健康成长。

“病情如何?”“医疗费能报销多少?”“目前工作怎么样?”在北海市首届师德模范王国英家中,李蔚详细询问了她的身体状况和生活情况,了解其有哪些困难需要帮助,并将饱含温暖的慰问金和慰问品送到她手中。

李蔚对王国英为教育事业付出的奉献表示感谢,鼓励她坚持治疗、积极面对生活、继续为教育事业做力所能及的工作,并要求银海区政府、民政、社保等部门工作人员进一步落实各项帮扶措施,动员社会力量定期捐资帮助,解决王国英的实际困难。

市政协秘书长李贤一同慰问。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1