中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

市政协港澳委员及嘉宾在我市考察

发布时间:2019-01-28 16:32   作者:王庄 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

近日,参加市政协十届四次会议的港澳委员及嘉宾在我市实地考察香港喜记“蟹将军”扶贫项目(住港澳委员引进项目)、“南珠宝宝”项目及养老产业发展情况。

当日,市政协港澳委员及嘉宾前往铁山港区南康镇雷田村,听取相关负责人介绍桂台产业合作北海示范区铁山港示范园南康分园及其港台资项目,重点了解香港喜记"蟹将军″餐饮集团发展历程、北海市喜记工厂化生态养蟹及海洋生态亲子体验项目等情况,随后实地参观蟹生态养殖示范基地,详细了解铁山港区水产养殖模式,特别对用养蟹箱立体养殖技术帮扶当地村民产业发展脱贫致富方法很感兴趣。他们表示要带动更多港澳人士到北海考察,引进更多适应当地发展的产业。

随后,市政协港澳委员及嘉宾来到广西阔迩登文化传媒有限公司,听取“南珠宝宝”项目发展情况,现场观看海上丝路题材动画片《海上丝路南珠宝宝》,并就项目设计、推广和人才引进等方面进行讨论交流,为进一步做大做强北海海上丝绸之路动漫产业建言献策。接着,港澳委员及嘉宾来到市社会福利院和银海区银滩养老院,详细了解我市养老服务发展情况和运营模式,他们对两家机构采用的创新养老服务理念表示称赞,并表达了进一步加强两地合作的意向。张沛强委员告诉记者,香港在动漫产业方面发展不错,而“南珠宝宝”项目需要动漫专业人才,两地可以在这方面开展合作。另外,香港很缺乏像北海这样适宜养老的环境,希望将来能让香港“候鸟”来到北海养老。毛燕珊委员表示,《海上丝路南珠宝宝》对小孩很有教育意义,也有助于科普海洋知识。北海的福利院环境很好,希望两地能在跨境养老领域开展更多交流。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1