中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

住北海市自治区政协委员分组讨论相关报告

发布时间:2019-01-27 16:31   作者:蔡志军 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

1月25日下午和1月26日,出席自治区政协十二届二次会议的住北海市自治区政协委员,在委员驻地各会议室分组学习自治区党委书记鹿心社讲话精神,讨论自治区政协十一届常委会工作报告、政府工作报告。

毛艳琼委员说,听了政府工作报告有四个感受,一是数字清楚,二是思路清晰,三是目标实在,四是措施实用。有5点建议:一是政府加大力度引导和主导农村建房。农民建房都建在自己的承包地上,占用了农田,居住比较分散,不利于农村基础设施,特别是污水处理、饮水安全、公共服务设施的建设,应从乡镇一级加大主导引导的力度,改变农民建房自由发展的状态;还要大力发展农产品、水产品加工,加大力度建设村镇一级的污水处理设施。二是加强健康产业的消费引导。居民特别是中老年人,对健康舍得投入,但也需要政府去引导,树立健康消费的正确观念;三是大力发展壮大民营经济,为民营企业解决融资贵、融资难的问题。四是加快推进北海邮轮母港建设,推动广西海洋产业发展,使北海到越南的海上旅游航线成为新的消费增长点。五是务实推动南向出海通道建设,增加投入完善铁山港西岸和东岸码头,充分发挥铁山港临海工业区、信义玻璃项目和玉林龙港产业园作用。

洪伟东委员说,自治区政协工作越来越规范,对自治区党委、政府的中心工作有很好的推动作用,如去年“向海经济”调研,农工党提出了很好建议,引起北海市委、市政府高度重视,今年将在这方面做大文章。

刘翔委员说,自治区政协工作年年有重点,岁岁有新招。如主办10省区政协协商座谈会,互相交流促发展;探索“实地调研+远程协商+新媒直播”协商新方式,成效显著。一方面是自治区党委、政府高度重视政协工作,采纳了自治区政协委员的诸多提案,出台了很多促进经济社会发展的政策;另一方面全区不断深化改革和全方位扩大开放,为我区政协工作的开展起到很好的促进作用。鹿心社书记的讲话言简意赅,为今后工作提出了明确要求。2019年我们要多找好题材,重点抓集体提案,切实提高提案质量。

欧余军委员说,鹿心社书记对2018年自治区政协工作给予了充分肯定,高度重视政协工作,让人感到欢欣和鼓舞。我们要进一步创新履职方式,更好地发挥民主协商、参政议政作用。

解尚明委员说,政协常委会工作报告站位很高、全面具体、切合实际。经济形势影响到各行各业,生态广西有先天优势,我们要迎难而上、攻坚克难,打好经济风险防范攻坚战。

蒋兆娟委员说,建议自治区政协组织的培训要走出去,调研要走出去。脚踏实地,掌握实情,才有发言权。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1