中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

现场看着大珠小珠落玉盘,市政协机关调研南珠采收情况!

发布时间:2018-12-14 09:59   作者:市政协办公室 网络编辑:苏艺璇   [字体大小: ]

 12月6日上午,市政协机关组织干部职工到铁山港区对南珠采收情况进行调研。 

 调研组一行深入到广西精工海洋(集团)珍珠养殖基地、北海铭美珍珠有限公司及北海旺海珠宝有限公司了解南珠的采收情况。

正值南珠丰收季节,采珠现场呈现出一派繁忙的景象,工人们忙着运送、冲洗、开贝和采珠。调研组成员认真考察采珠现场,仔细观看采珠过程,虚心向技术人员了解采珠知识,并不时拍照记录。当采珠工人小心将珠母贝掀开,再仔细摸索珍珠的位置,用力一挤,一颗色泽亮丽的珍珠立刻呈现眼前。大家兴奋地拿起仔细察看,发出赞叹。采珠工人介绍说,100个珠母贝最多能开采出80颗珍珠,开采出来的珍珠螺肉,市场上能卖到30元/斤左右,剥下来的珠贝还可以用来研磨“珍珠粉”。

据了解,随着养殖规模的扩大、养殖模式的创新、插核等技术的提升,今年的南珠产量大增,有望超过500公斤。看到南珠丰收的景象,大家纷纷表示,要增强振兴南珠产业的信心,继续为南珠产业发展建言献策。

市政协副主席石昆、陈红,秘书长李贤参加调研活动。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1