中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

北海代表团参观自治区成立60周年成就展

李蔚伍国辉等一同参观

发布时间:2018-12-12 10:39   作者:北海日报 网络编辑:苏艺璇   [字体大小: ]

 

12月11日上午,前往首府南宁参加自治区成立60周年庆祝活动的北海代表团成员,先后参观了南宁园博园以及《建设壮美广西 共圆复兴梦想——广西壮族自治区成立60周年成就展》。市政协主席李蔚、市人大常委会常务副主任伍国辉等一同前往参观。

南宁园博园主园区用地276公顷,规划范围内地块为典型的岭南丘陵地貌。园博园共有“八十展园八大景”,既有别具壮乡特色的广西园、各地市特色的城市展园,又有富含东盟元素的东盟园等。园内芦草叠塘、玲珑揽翠、松鼓迎宾、花阁映日、清泉明月、潭池寄情、矿坑七彩、贝丘遗风等景观,令北海代表团成员赞不绝口。

代表团成员还来到广西规划馆参观了《建设壮美广西 共圆复兴梦想——广西壮族自治区成立60周年成就展》。成就展包括关怀篇、概况篇、历程篇、成就篇和展望篇5个篇章,展厅分为两层,展览面积达9500平方米。展览集中展现自治区成立60年来特别是改革开放40年来取得的辉煌成就,生动展示了习近平新时代中国特色社会主义思想在广西的实践成果。

展厅内一帧帧发展照片、一件件实物模型、一幅幅图片图表,集中展现了广西各项事业取得的长足进步和经济社会发展的巨大成就。代表团参观人员不时驻足观看,拍照留念。当看到多幅展示我市改革开放、发展向海经济、生态文明建设成就的图片时,参观人员感慨万千。参观人员纷纷表示,今后将紧抓发展机遇,立足本职岗位、踏实勤奋工作,共同打造好向海经济,为谱写新世纪海上丝绸之路新篇章、为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

市领导陈维、缪佃江、刘志明、辛红梅等一同参观。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1