中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

黄日波到我市开展走访慰问活动 李蔚陪同慰问

发布时间:2018-12-06 17:13   作者:北海日报 网络编辑:苏艺璇   [字体大小: ]

12月4日,自治区政协副主席黄日波到我市开展自治区成立60周年省级领导走访慰问活动,慰问我市老干部、老党员和先进模范人物,市政协主席李蔚陪同慰问。

当天上午,黄日波走访慰问了原北海市政协副主席张耀森、原北海卫生检疫局局长阎俊逵、中国石化北海有限责任公司运行一部主任邹才辉等老干部、老党员、先进模范人物,并向他们送上慰问金和慰问品。黄日波说,今年是自治区成立60周年,没有这些对中国革命、对广西建设作出贡献的老领导、老干部、老党员、老同志、先进模范人物以及有突出贡献的专家学者,就没有广西壮族自治区成立60年的辉煌。

张耀森1946年加入中国共产党,曾任粤桂边区纵队政工队员,游击队员,是抗战老兵,原任北海市政协副主席、北海市科协党组书记,1991年离休。今年88岁的张老身体健朗、精神矍铄,他告诉大家,现在仍每天坚持看报读书、锻炼身体。张耀森还与黄日波交流英语学习心得,回忆参军打仗的日子,并说正在写回忆录,已经完成了70%。黄日波让他保重身体,有什么困难向组织提出来。阎俊逵1949年加入中国共产党,曾任工程兵五十二师医院副院长、北海市人民医院院长、北海市卫生检疫所(局)所(局)长,多次被评为市级先进工作者、优秀共产党员。在阎俊逵家,黄日波亲切慰问老人的身体状况、家庭情况,让他好好保重身体。邹才辉是广西劳动模范和全国劳动模范,以他名字命名的劳模工作室被挂牌为全国首批示范性劳模工作室,2017年当选首位劳模兼职北海市总工会副主席,黄日波鼓励他继续弘扬劳模精神,在自己的工作岗位上作出更大贡献。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1