中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

蓝天立在北海拜会全国政协副主席郑建邦

发布时间:2018-10-29 22:37   作者:扶建邦 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

10月28日中午,自治区政协主席、党组书记蓝天立在香格里拉大酒店拜会了前来出席2018海外华侨华人与“一带一路”建设研讨会的全国政协副主席、民革中央常务副主席、中国和平统一促进会副会长郑建邦一行。市委书记、市人大常委会主任王乃学参加拜会。
    蓝天立说,习近平总书记高度重视广西的发展,赋予了加快构建面向东盟的国际大通道、把广西打造成西南中南地区开放发展新的战略支点、形成21世纪海上丝绸之路和丝绸之路经济带有机衔接的重要门户“三大定位”新使命,对广西来说已经上升到了全国开放大平台和国际的大舞台。近年来,广西以“三大定位”为抓手,举全区之力支持中新南向通道建设,以中国西南、西北腹地为主轴,向南联通东盟地区,向西联通中亚地区,向东联通长江黄金水道和亚欧大陆桥东段,使“一带一路”形成完整的闭合环线,实现“一带”与“一路”的有机衔接,使中国、东南亚、中西亚直至欧洲紧密联系在一起。希望世界各地华人华侨企业家能够常来广西,关注广西,投资广西,为广西创造更多对外开放合作的机会。
    郑建邦说,近年来,广西坚决贯彻党的十八大、十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院的战略部署,特别是认真贯彻落实去年习近平总书记视察广西的重要指示精神,经济建设、改革开放、社会发展取得了巨大成绩。他表示,全国政协将一如既往地支持广西经济社会发展、开放开发工作,发挥中国和平统一促进会的作用,让海外华侨华人在广西这片热土上创造出更大的事业,祝福广西人民拥有更加美好的明天。
    中国和平统一促进会副秘书长宋为、韩晓光,市领导毛艳琼、陈红等参加拜会。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1