中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

考察组:北海适合建设成为21世纪海上丝绸之路门户枢纽和经济高地

发布时间:2018-10-19 10:54   作者:广西政协报 网络编辑:苏艺璇   [字体大小: ]

金秋十月,丹桂飘香。10月8日至12日,全国政协和四川、贵州、内蒙古、湖南、广西、重庆、云南、陕西、甘肃、青海10省区市政协领导在广西开展座谈和考察,为助推中新互联互通南向通道建设形成共识汇聚良策。

10月9日至12日,出席助推中新互联互通南向通道建设代表组成考察组实地考察南北钦防四市,11日至12日到北海考察了合浦汉代文化博物馆、铁山港区码头,详细了解北海推进南向通道建设情况。

据悉,合浦曾为汉代海上丝绸之路的始发港,铸就了历史辉煌,如今古港口已被现代化港口所代替。北海铁山港码头一派繁忙,多台门机同时作业,运转车在码头与堆场间来回穿梭,世界各国商品从这里源源不断地输送至西南、华南等地。考察组一行认为,北海主动融入“一带一路”,大力发展港口建设和国际物流,推动产业发展,通过港口发展和对外开放,适合建设成为21世纪海上丝绸之路的门户枢纽和经济高地。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1