中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

李蔚主持召开市政协十届九次常委会议 加强城市管理维护 助力文明城市创建

发布时间:2018-09-24 19:15   作者:陈紫娟 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

 

9月21日,市政协召开十届九次常委会议,围绕“加强城市管理维护”进行协商议政,并审议通过了有关人事事项。市政协主席、党组书记李蔚主持上午的开幕会并讲话。

市政协副主席谢小麟就《关于加强城市管理维护调研的报告》作了说明。5名市政协常委、委员围绕推进城市管理维护精细化、修通人行步道完善过街设施、城市管理需从细节上入手、解决垃圾桶脏臭及配置不足问题等方面作大会发言。市城管局、财政局、公安局交警支队、银海区政府、交通运输局5个部门的负责同志现场回应调研报告和委员们的意见建议,提出了加强工作的思路举措。

应邀出席会议的副市长刘翔充分肯定了市政协的调研成果及委员们的意见建议,就进一步提升我市城市管理维护工作提出了具有针对性的有力措施。

李蔚指出,市政协主席会议把“加强城市管理维护”作为今年专题议政性常委会议协商的第二个议题,目的在于通过深入调查研究,充分协商讨论,沟通交流,进一步凝聚共识,形成合力,更好地推进城市管理维护工作,助力全国文明城市创建。

李蔚强调,城市管理维护事关民生,既是一个系统工程,也是一项长期性的工作,各相关部门要进一步提高认识,在重点整治“脏、乱、差、烂”城市乱象、完善城市管理体制机制、增加财力人力物力投入、提高城市文明素质、凝聚更强工作合力等方面持之以恒推动城市管理维护工作提档升级,助力全国文明城市创建。各位市政协常委、委员要主动履职尽责,积极改进作风,带头做遵纪守法、遵守公序良俗的文明人,加快发展的促进者,自觉助推城市文明程度的提高。

李蔚传达了9月17日全市经济运行分析会精神,重点传达了市委书记王乃学对抓好我市近期工作,确保全面完成全年目标任务的部署要求。李蔚要求,政协委员要主动履职尽责,助推全市全年经济工作任务圆满完成。主动担当尽责,做好本职工作,主动推进重大项目建设,促进营商环境改善,助推全市高质量发展。要以提质增效为目标,强化思想理论武装、大局观念、质量意识、调查研究、政协系统党建和全力以赴抓好下半年各项工作,不断推动政协工作创新发展。

市政协副主席叶山主持下午的闭幕会。市政协副主席杨志远、欧余军、石昆、陈红、吴绚、黄忠东,秘书长李贤出席会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1