中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

李蔚:加强协调服务 用好政策措施 降低企业成本

发布时间:2018-05-14 17:01   作者:韩丹 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

 

5月11日上午,市政协召开“降低实体经济企业成本工作”专项监督职能部门调研座谈会。市政协主席李蔚在座谈会上强调,各职能部门与企业之间要加强协调合作,积极沟通,为降低我市实体经济企业成本共同努力,助力产业发展。

座谈会上,市工信委、市财政局、市人社局等职能部门分别介绍了本部门降低实体经济企业成本工作的进展情况,并回应了上周企业调研座谈会上企业提出的用工成本、物流成本、税费负担、制度性交易成本、用能成本等具体问题。市政协监督调研组成员、企业代表与各职能部门进行了互动交流。

李蔚指出,各职能部门介绍的关于降低实体经济企业成本工作的具体情况、改进措施以及企业的关切诉求,客观实在,指出的问题很有针对性,对于进一步降低我市实体经济企业成本很有帮助。

李蔚强调,降低实体经济企业成本、激发实体经济活力是当前经济工作的重点,企业对降成本项目关注度很高,我市降成本工作仍有很大的努力空间。各职能部门要加强与企业的协调合作,多沟通、多联系,切实解决信息不对称,有关措施不到位等问题,为企业享受政策红利创造有利条件。要更加主动地为企业服务,穷尽一切办法为企业解决实际困难。如降低企业用工成本方面,可以借鉴外地的做法,在险种选择、用工差别化上采取更灵活的措施;在破解招工难方面,可以强化与职校的沟通协调,提高专业设置、人员培训、实习上岗与产业发展的契合度等,让企业有更多的获得感。要强化问题导向,多调研、多了解、多想办法,切实用好现有的政策措施,上下联动、标本兼治、综合施策,持续推进降成本工作,不断优化营商环境,全力推动我市产业发展。

市政协副主席黄忠东主持会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1