中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

试水新办法!市政协引入第三方民主评议提案办理

发布时间:2018-05-14 16:55   作者:蔡志军 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

 

为进一步提高提案办理质量,市政协制定了《政协北海市委员会提案办理第三方民主评议实施办法(试行)》并经十届市政协第20次主席会议审议通过,从5月2日起印发实施。

评议对象为:市委、市政府、市政协领导督办的部分重点提案;提案者对第一次答复不满意,或提案承办单位与提案者意见分歧较大的提案;其他需要引入第三方民主评议的提案。

提案办理第三方民主评议小组组成人员为:市政协委员、政协各界别代表、对提案内容懂情况有研究的人士,人数一般7至9人。不得与所评议提案的提案者和承办单位有隶属关系或利益关系。

重点提案经第三方民主评议后,市政协提案委员会根据评议结果,形成重点提案办理情况报告市政协主席会议。提案者对第一次答复不满意的提案,第三方民主评议结果仍为“不满意”的,承办单位应进行“二次办理答复”。答复后,市政协提案委员会要加大跟踪督办力度,切实推动有关提案的办理落实。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1