中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协公告

政协北海市委员会关于征集2019年协商议题和民主监督议题的公告

发布时间:2018-11-02 17:07   作者:政协北海市委员会办公室   [字体大小: ]

为贯彻落实中共中央和自治区党委、市委关于加强社会主义协商民主建设以及加强和改进人民政协民主监督工作的决策部署,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,加强人民政协民主监督,北海市政协决定面向社会公开征集2019年协商议题和民主监督议题。现将有关事项公告如下:

一、征集内容

围绕北海经济社会发展、全面深化改革和涉及群众切身利益等重点问题提出具体的协商议题和民主监督议题建议。

二、征集要求

协商议题和民主监督议题的提出要实事求是、客观实在,有针对性、普遍性,体现广大群众的愿望和要求,契合北海经济社会发展和全市工作大局,符合国家政策导向。

三、议题运用

所征集的议题经筛选协商后,将作为市政协专题议政性常委会议、专题协商会、对口协商会、界别协商会的协商议题,进行充分协商;作为政协常务委员会会议监督、专项监督、视察监督、社情民意监督等形式的监督议题,组织开展监督活动。协商、监督结果将以市政协名义报送市委、市政府及有关部门。

四、征集时间

自公告之日起至20181130日止。

真诚希望社会各界积极参与政协协商议题和民主监督议题征集活动,让政协议政建言更贴近民生、反映民意、集聚民智。

来信请寄北海市政协研究室,邮编536000电子版请发至邮箱:645854861@qq.com,传真请发:3200109。请注明本人姓名、工作单位、职务、联系电话、邮箱号码等信息,以便我们与您取得进一步联系。

特此公告。

 

                                                                  政协北海市委员会办公室

                                                                      2018112

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1