中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

浦北县政协考察团到我区考察学习非公企业和全域旅游发展经验

发布时间:2018-03-30 16:27   作者:   [字体大小: ]

浦北县政协考察团到我区考察学习

非公企业和全域旅游发展经验

 

2018328日下午,浦北县政协考察团一行20人到我区考察学习非公企业和全域旅游发展经验,区政协主席黄忠伟等班子成员陪同考察。

近年,我区抢抓机遇大力发展非公经济和全域旅游成效显著、亮点纷呈。去年,广西正五海洋产业股份有限公司、广西海洋投资集团等一批非公企业不断转型升级,有力促进了全区非公经济的发展。2017年全区实现规模以上工业总产值125.16亿元。同时,《银海区全域旅游发展规划和行动方案》完成初稿,中信国安北海第一城水乐园项目(一期)及一批高星级酒店项目相继落户我区,希尔顿逸林、冠岭喜来登等4家国际品牌酒店开工建设,侨港镇列入第二批全国特色小镇,银滩镇家小镇列入北海首批特色小镇培育名录;其次,成功举办了银海全域旅游文化节侨港风情篇、“魅力银滩ž浪漫七夕”篇和“北海开渔节”等系列活动。2017年全区实现国内旅游消费90.75亿元。

在调研中,考察团先后参观了海上丝路北海工艺美术博览园、广西正五公司北部湾海洋科技创新港以及金海湾红树林生态保护区。考察团对我区近年来非公企业和全域旅游发展取得的成绩给予高度的评价,表示回去后要学习和借鉴我区的发展经验,进一步加快发展浦北县非公经济和旅游业。

 

图为浦北县政协考察团在广西正五海洋产业股份有限公司投资建设的北部湾海洋科技创新港参观

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号