中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

铁山港区政协建立社情民意信息联系点

发布时间:2018-10-12 15:45   作者:   [字体大小: ]

为了使社情民意信息收集更精准、反映更及时,铁山港区政协积极创新社情民意信息工作,制定了《关于建立社情民意信息联系点的通知》,选取具有本地特色和行业代表性的企业、组织及村(社区)等单位建立社情民意信息联系点,打造集聚社情民意的载体,构建政协委员调研、座谈、走访活动平台,拓宽政协委员履职渠道,广泛收集社会舆情和社会重要思想动态,可能影响社会稳定的焦点、难点问题,以及对党委、政府工作的意见和建议,推进党委政府信息交流工作。

社情民意信息点(即有组织、有场所、有制度、有活动)标准建设,每个社情民意联系点有固定的会议场所,专门联络人,有相关制度,每季度至少开展一次活动,通过座谈走访、情况通报、联谊交流、专题协商、调研视察、扶贫助残、帮困解难等形式充分发挥社情民意信息联系点的作用。

目前,铁山港区政协已建立了现代农业发展和特色小镇建设、非公经济发展、现代海水养殖业等3个各具特色的信息联系点。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1