中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

海城区政协考察政协文史馆建设工作

发布时间:2018-10-18 16:54   作者:黄晨   [字体大小: ]

   

  为了提前做好海城政协文史馆建设的筹备工作,10月15-16日,区政协主席梁雪梅、副主席陈然带领文史馆筹备工作小组的部分成员,到河池·宜州政协文史馆、广西政协文史馆参观学习。

  筹备小组成员首先考察了河池·宜州政协文史馆。大家重点听取了宜州区政协关于文史馆建设的经验介绍,并在宜州区政协主席韦茂明、副主席莫秋萍的陪同下,参观了该区政协文史馆历史文化长廊、展厅、资料库、采编室、书画室等,充分了解了全国政协、广西政协的发展历程以及河池市政协、宜州区政协的履职历史和履职成就,对该馆典雅大方的设计、丰富多彩的馆藏资料和精彩的解说留下了深刻印象。

  16日,筹备小组一行前往广西政协文史馆考察。在参观展馆时,重点了解了文史馆建设的总体布局、板块划分、资料采集、展板设计制作等具体程序、环节的工作。自治区政协办公厅对海城区政协的学习考察非常重视,安排文史和学习委员会专职副主任李建平、文史和学习委员会办公室副主任谭冬和筹备小组座谈,详细介绍了自治区政协系统第一批文史馆建设情况和成功经验,具体了解了海城政协文史馆筹建进展情况和存在的问题和困难,耐心解答了大家提出的问题,并为海城政协文史馆建设提出了指导性意见和建议。

  海城政协文史馆建设计划已由市政协上报自治区政协,作为广西区政协系统2019年县(区)文史馆建设项目。在区委、区政府的重视和支持下,文史馆选址于西南大道海城区文体活动中心三楼,面积150平方米左右,筹建工作从2018年9月开始启动,计划于2019年10月完成建馆工作。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1