中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

积极建言献策 助推传统文化传承和发展-区政协召开“推进海城区传统文化传承和发展”专题协商会

发布时间:2018-09-20 16:52   作者:黄晨   [字体大小: ]

  918日,政协召开推进海城区传统文化传承和发展”专题协商会议。区委常委、宣传部部长、副区长叶卫国,区政协党组书记、主席梁雪梅,区政协党组成员、副主席包倡先以及区政协科教文卫委部分委员出席协商会。海城区发改局、财政局、文体广电局、旅游局负责人应邀参加会议。

  协商会上,区政协科教文卫委作了关于推进海城区传统文化传承和发展工作调研的情况说明。政协委员吴志松、张新强、孙海棠、李光琳围绕议题分别作了题为《关于海城文化传承需要全员参与的建议》、《关于打造海城区“招手停”海丝路古迹游爱心旅游车专线的建议》、《关于将海城区第五小学用于建设海城区博物馆、文史馆的建议》和《泉州鲤城区传统文化保护与传承工作经验启示》的发言,海城区文体广电局、旅游局、财政局和发改局对调研报告以及委员发言作了回应发言,并结合部门职能,对如何推进海城区传统文化传承和发展提出了工作设想。

  叶卫国副区长对区政协紧紧围绕区委重大决策和部署建言献策、助力区委区政府重点工作给予充分的肯定。他指出,要坚定海城文化自信,了解海城历史文化,加大传统文化的调查研究,深入挖掘、开发和利用好文化资源,把旅游和文化更好地结合起来,从而推动海城区传统文化更好地传承和发展。 

  梁雪梅主席强调,政协委员要进一步增强责任感、使命感,积极参与政协协商活动,围绕加大传统文化挖掘和开发、打造海城区特色文化品牌等重点问题深入调研、建言献策,为传承发展海城区优秀传统文化,加快海城文化强区建设作出政协应有的贡献。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1