中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

海城区政协开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理巡查调研

发布时间:2018-09-14 16:35   作者:黄晨   [字体大小: ]

   

  9月份起,根据《2018年海城区四家班子领导带队开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理巡查调研活动方案》的要求,区政协班子成员分别到联系的街道、挂点村,认真开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理巡查调研活动

  各巡查调研小组严格按照部署要求,召开座谈会,听取街道纪工委、派驻纪检监察组汇报扶贫领域腐败和作风问题专项治理;现场查阅工作台账、会议记录、帮扶手册,查看公开栏、宣传板报、监督联系卡、脱贫攻坚精准帮扶联系卡、贫困户扶贫受益明白卡、驻村干部宿舍等扶贫设施;实地走访扶贫户,面对面和贫困户交谈,了解相关部门和领导履行主体责任情况,了解扶贫资金、政策落实和脱贫致富情况。同时,班子成员还利用调研时机,开展慰问帮扶户活动,为他们脱贫致富出谋献计。

  巡查调研结束后,各组还就巡查调研情况形成调研报告报区委,提出具体的整改意见,为区委进一步加强扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作提供决策参考。

   

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1