中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

紧跟新时代 发挥新作用

――北海市县区政协为委员提升履职能力充电

发布时间:2018-05-20 10:37   作者:江志珊   [字体大小: ]

为进一步提升政协委员综合素质,增强履职能力,5月20日至25日,北海市一县三区政协在成都村政学院(都江堰市委党校)举办了北海市县区政协委员履职能力提升班,来自市辖县区政协的96名委员参加了集中学习培训。
银海区政协党组书记、主席黄忠伟代表一县三区政协在开班仪式上作了动员讲话,都江堰市委党校副校长刘婷婷介绍了学院发展情况及教学安排,体现了对本次培训的高度重视。
此次培训班采取专题教学与现场教学结合的形式,具有很强的针对性。既结合学习贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义的思想以及全国两会精神,设置了《奋力开拓新时代协商民主发展新境界—深入学习贯彻党的十九大精神》、《深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》等专题,又结合乡村振兴战略、增强文化自信,安排了《政协委员的文化与养心》、《重塑城乡关系、走城乡融合发展之路——乡村振兴战略解读》等内容,让学员们更清楚地把握了新时代党对人民政协工作的新部署、新要求,对如何高效履职有更深的认识,受益匪浅。现场教学参观了灾后重建的映秀镇、乡村振兴中的农业产业发展典型战旗村、“小组微生”幸福美丽的青杠树村、农村产权制度改革第一村柳街镇鹤鸣村、微治理撬动产业富民—柳街镇水月社区以及都江堰水利工程等,重点学习四川农业产业化发展、新农村建设、农村产权制度改革、微治理等方面的工作经验和成功做法。现场参观开拓了大家的视野,为政协助推实施乡村振兴战略提供了可供借鉴的经验支撑。
这次委员履职培训内容丰富、针对性强、效果明显,深受委员们欢迎。委员们一致表示要不断提高自身素质和履职能力,在新时代体现新作为,积极发挥应有的作用。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1