中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

海城区政协规范制定年度协商计划

发布时间:2018-05-18 09:54   作者:苏艺璇   [字体大小: ]

 

 

 

按程序制定年度协商计划,务实推进全年协商工作,是海城区政协协商工作制度化、规范化、程序化的具体举措。今年是该政协规范制定实施年度协商计划的第二年,为了切实提高协商实效,发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,海城区政协以规范制定年度协商计划为切入点,不断完善政协协商工作机制。

一是继续坚持“三个统筹”原则。统筹全区政治、经济、文化、社会、生态文明五大领域建设,既全面兼顾又突出重点;统筹参加协商的区委、区政府领导及相关职能部门,充分考虑区相关领导和部门对选题的意见及参与政协协商活动的时间和工作量;统筹全年协商活动时间安排,将协商与调研、视察、考察等履职工作紧密结合,通盘考虑,确保张弛有度。

二是紧紧围绕党委政府中心任务。根据区委的总体部署和区政府提出的年度目标任务,聚焦重点实施“五大战略”、加快推进“四区”建设,选择“推进实施乡村振兴战略”、“推进海城区传统文化传承”、“推进海城区海洋产业发展”等议题作为年度调研、协商的重点课题,以政协智慧和力量助推平安宜居和谐幸福海城建设。

三是不断规范年度协商计划制定流程。2017年出台的制定年度协商计划基本流程进行修订和完善,将政协党组牵头、政府政协会议研究、提交政协全会讨论及区委常委会审定后发文、推进落实等12个步骤调整为十个步骤,使整个流程更简洁、明晰。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1