中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 政协要闻

海城区政协科教文卫委调研组到北海市中等职业技术学校和北海贝雕博物馆调研

发布时间:2018-04-17 17:52   作者:潘晓妍   [字体大小: ]

根据今年区政协重点工作安排,海城区政协科教文卫委牵头组织推进海城区传统文化传承和发展调研组,于近日开展推进海城区传统文化传承和发展工作专题调研。

413日上午,调研组在区政协包倡先副主席的带领下,分别到北海市中等职业技术学校和北海贝雕博物馆进行了现场考察、调研,先后参观了两个贝雕工作坊和展厅,并分别听取了中职校和贝雕博物馆领导介绍北海贝雕传统工艺制作情况,全面了解目前北海贝雕工艺传承现状。据了解,目前北海的传统贝雕工艺面临技术人才青蓝不接的严峻情况,在宣传贝雕艺术方面力度不强,在人才培养方面十分困难等问题。通过这次实地考察,初步了解了我区传统文化传承和发展的一些基本情况,为全面圆满完成专题调研报告打下了基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1