中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 统一战线新闻

市民进开大会,蒋道明当选新一任主任委员!

发布时间:2018-12-02 10:15   作者:民进北海市委会 网络编辑:苏艺璇   [字体大小: ]

11月19日,民进北海市七届五次全体委员会议召开。民进广西区委专职副主委蒋庆霖,民进广西区委组织部副部长欧阳杰,中共北海市委统战部副部长曾秀莹,市政协原副主席、民进北海市委会原主委黄漱鲁出席会议。北海市政协文史委主任、民进北海市委会主委符丽明主持会议。

符丽明同志因工作需要辞去民进北海市委会主委职务。会议审议通过了《关于接受符丽明同志辞去民进北海市第七届委员会主任委员职务请求的决定》;通过无记名投票选举产生了民进北海市委会新一任主委,蒋道明当选民进北海市第七届委员会主任委员。

蒋庆霖代表民进广西区委在会议上讲话,他充分肯定了市委会近年来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面所取得的成绩。他认为,符丽明同志思想政治素质高,精通业务,工作勤勉,能力突出,长期以来为民进事业发展任劳任怨、无私奉献。符丽明同志担任主委以来,民进北海市委会团结带领全市各级组织和广大会员,切实加强自身建设,认真履行参政党职能,做了大量卓有成效的工作,为北海市经济社会发展作出了积极贡献。主要体现在:思想建设成效显著;组织建设成绩突出;参政议政硕果累累;社会服务取得实效。

蒋庆霖指出,民进北海市七届五次全体委员会议是北海民进发展史上的一次重要会议。会议选举了蒋道明同志为民进北海市委会新一任主委,这对于北海民进自身建设和未来发展都具有重要的意义。蒋道明同志经过多岗位锻炼,领导经验丰富,熟悉经济、行政和会务等工作,善于统筹谋划,工作务实,敢于担当。相信以蒋道明同志为主委的北海民进领导集体,一定能够继承弘扬民进优良传统,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,团结带领民进北海市各级组织和广大会员,为推动统一战线和多党合作事业的持续健康发展,努力开创工作新局面,为决胜全面建成小康社会再立新功。 

蒋庆霖还对与会委员及基层组织负责人提出几点要求,一是传达学习民进全国宣传思想工作会议精神为契机,推动思想建设,夯实思想基础。二是高度重视,抓紧抓好组织建设工作。三是突出重点,切实做好履职尽责工作。四是发挥优势,积极投身脱贫攻坚等社会服务工作。
 

蒋庆霖强调,市委会委员要按照习近平总书记提出的新型政党制度、“四新”、“三好”要求,带领全市各级组织和广大会员积极投身中国特色社会主义伟大实践,切实完成新时代赋予民进组织的新任务新使命,积极助推北海高质量发展,谱写新时代北海发展新篇章。

另讯:2018年11月18日下午,民进合浦县第五次全体会员大会召开,会议通过了《民进合浦总支换届选举办法》,听取并审议民进合浦总支第四届委员会工作报告。大会选举产生了新一届民进合浦总支委员会领导班子。叶吉旺当选新一届民进合浦总支主任委员并作表态发言。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1