中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 统一战线新闻

课题调研!让文化遗产在“一带一路”建设中发挥更大作用

发布时间:2018-10-19 11:40   作者:民革北海市委会 网络编辑:苏艺璇   [字体大小: ]

为切实做好2018年中共北海市委交办的《加强北海文化遗产保护利用的对策建议》课题调研, 10月11日,民革北海市委会召开北海文化遗产保护利用调研座谈,与市文新广局开展座谈交流。

会上,市文新广局介绍了近年来我市文化遗产保护利用的情况。调研组充分肯定市文新广局的工作成效,指出文化遗产保护利用的出路在于改革,思路也在于改革。目前,我市文化遗产的开发利用和改革力度还需进一步加大,要认真贯彻落实习近平总书记在考察合浦汉代文化博物馆时的重要讲话精神,真正“让文物说话,让历史说话,让文化说话”,切实加强与自治区相关部门的沟通联系,借助社会各界力量,共同打造好北海“国家历史文化名城”这块金字招牌。 

民革北海市委会主委曾作琴主持座谈会。 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1