中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 图片新闻

全市政协系统党的建设工作座谈会召开

发布时间:2019-01-01 09:44   作者:市政协办公室   [字体大小: ]

12月27日上午,全市政协系统党的建设工作座谈会在市政协一楼会议室召开。市政协主席、党组书记李蔚主持会议并讲话。

李蔚充分肯定了近年来全市各级政协党组织通过加强党的建设,推动人民政协事业发展,为助推北海高质量发展作出的重要贡献。他要求全市政协组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》精神,真正把党要管党、全面从严治党的新要求认真落实好。

针对我市政协系统党的建设实际,李蔚强调要认真学习领会、准确把握党中央、全国政协、自治区政协对新时代党的建设工作特别是政协系统党的建设工作的一系列部署和要求,进一步增强新时代我市政协系统党的建设的思想自觉和行动自觉。要强化工作措施,推动全市政协系统党的建设提质增效。进一步加强思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。对担当精神有所减弱、工作质量和效率不高、视察调研深入不够等问题,李蔚要求政协组织中的共产党员带头讲政治、守纪律,坚持党对政协工作的领导,带头改进调查研究,改进视察考察,带头改进文风会风,带头提高议政建言的含金量,尤其要准确把握市委、市政府的重大部署和工作要求,找准履职的切入点和着力点,聚焦产业发展、营商环境建设、脱贫攻坚推进乡村振兴、生态环境保护和治理等重大问题精准助力、议政建言。对党员要强化日常管理监督,注重抓早抓小、抓苗头抓细节,防止利用政协影响力和委员资源谋取私利,以党建工作的新成效推动政协履职实践,以履职成效检验政协党的建设工作质量和水平。

会上,市政协副主席、党组副书记叶山通报了市政协党建工作情况,7位同志进行了交流发言。

副主席杨志远、欧余军、陈红、吴绚、黄忠东,秘书长李贤出席会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1