中共北海市委员会| 北海市人大常委会| 政协北海市委员会
当前位置:首页 > 理论研究

李蔚主席强调总结经验规律 结合工作实际 提高我市人民政协民主监督能力

发布时间:2018-06-05 11:32   作者:韩丹 网络编辑:赵正   [字体大小: ]

6月4日上午,市政协召开加强和改进人民政协民主监督工作理论研讨会。会议以“加强和改进人民政协民主监督工作”为主题,深入探讨民主监督的内容、形式、程序等理论和实践问题,以理论创新推动工作创新。市政协主席李蔚出席会议。

李蔚在听取6位论文作者的交流发言后指出,本次研讨会展示了我市人民政协理论研究的新成果,收到的24篇论文,有4篇入选广西第九次人民政协理论与实践研讨会论文集,1篇作为自治区政协加强和改进人民政协民主监督工作理论研讨会8篇交流论文之一在大会上发言。从提交的论文情况看,主题鲜明,参与面广,内容丰富,为今后开展人民政协理论研究起到了引领作用。

李蔚要求,要认真总结我市各级政协开展民主监督的经验规律,用以指导工作实践、提高工作实效。要全面贯彻落实中共中央、自治区党委、市委关于加强和改进人民政协民主监督工作的决策部署,在新时代推进民主监督工作创新发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,加强政协理论研究和实践探索。要坚持理论联系实际,努力提高人民政协理论研究质量和水平。要切实加强市人民政协理论研究会的自身建设,不断增强我市政协理论研究工作合力。

李蔚强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持围绕中心,服务大局,切实发挥人民政协民主监督的重要作用,切实加强人民政协理论研究工作,为奋力开启北海发展新征程,谱写新时代人民政协事业发展新篇章作贡献。

市政协副主席黄忠东主持会议,市人民政协理论研究会副会长、理事、监事、会员、论文作者等70多人参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明
网站地图  |   使用帮助
版权所有 (c) 中国人民政治协商会议北海市委员会
桂公网安备 45050202000370号   桂ICP备06001802号-1